注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非叙事@魏英杰的博客

时事评论、文化批评、书评随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、时事评论员 声明:本博仅代表个人意见,与所在机构无关,转载请联系本人。

网易考拉推荐

微博存档(二)  

2009-11-15 00:21:26|  分类: 随笔偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微博存档(二)


看到1984有人介绍在当当可以买到《沉沦的圣殿:中国20世纪70年代地下诗歌遗照》(廖亦武编,新疆青少年出版社1999年4月第1版)。上去看看果然是,书来后,品相还很新。这本书印数6000册,卖了10年居然还在卖。

腾讯的验证码肯定是个填字游戏高手设计的,每次都在考验俺的眼神和耐心。

周久耕至少曾个文青啊:周称自己在看守所内已经写就了一本长达35万字的长篇官场小说。这说明,文学青年千万别走错道,入官场。

忽然想到:周久耕不好好当官,却蹲监狱里写小说;韩寒不好好写小说,却当起了维权勇士。这是多么复杂的内在逻辑啊,是否证明,在这个变态的年代,没有什么不可能滴?要么说,大伙儿都只能变态地生存着?

纳博科夫的遗著《劳拉的原型》(The Original Of Laura)即将出版。这本小说究竟隐藏了多少秘密?纳博科夫透露:“我已经把《劳拉的原型》琢磨了五十多遍了,他倾诉道:“每天我都会大声朗读这部作品,梦里也要与书中主人公同眠。(转载)

这是俺昨天文章中的一段,虽然文章写得不好:韩寒所做的事情很多人都可以做到。但是,正因为大多数人都做不了韩寒,这个名字才显得如此耀眼夺 目。在韩寒身上体现的公共意识和批判精神,恰恰是这个社会的共同缺失。从这点来看,韩寒不仅让周久耕们黯然失色,大多中国作家也该为此感到羞愧。

据台湾《联合报》报道,著名美籍华人学者、历史学家、传记文学家、红学家唐德刚先生,已于周一(26日)晚间在美国旧金山家中因肾衰竭过世, 享年89岁。刚读完李宗仁回忆录。唐氏可以存世的作品不少。原创类的可能就是晚清七十年了,全文版我下了很久,也还没看。其他像胡适口述自传等,年轻时候 就拜读了。

书越卖越多,找书越来越不容易。不知道书放哪里了就算了,有时候明明知道那本书就在那里,就是够不着。要把书拿出来,俺得搬开三四摞又高又重的书才行。累得满头是汗。当然,书拿到手了,比一个渴极了的人喝到可乐还爽。

刚埋怨家里书放不下,带儿子到小区走走,他非得上小卖部找老板的孙子玩(他叫老板王老吉)。结果看老板收来一堆废旧报纸,从废纸堆里挑出两大捆《文史知识》,杂书若干。这些文史知识都是一整年整理好的。据说是从浙大老师那收购的。拧着书自个回家了。

换了MSN签名:钱学森去世关你什么事?试问有几个人真正认识和了解钱学森。对他的专业一无所知,单凭他的社会表现下结论,也只能是以偏概全 吧。从他论证亩产万斤可能性,推论他的学术不行,也未必那么绝对。把大跃进归咎在他头上,更加扯淡。钱的真实面貌,恐怕还需要时间长河的冲刷,才能显露出来。

某网站请俺就钱学森去世写个评论,俺婉拒了。别说俺不敢写,还真不知道有几个搞评论的能写好这个话题。也许科学界有人能写吧。对了,俺转过他曾先到台湾再回大陆的记载。这个事情其实也可以分很多角度理解的,比如搞投机,但也可能是为学有所用。

据载:(2004)年初,唐德刚的女儿帮他整理资料时,由于不懂中文,竟在未征得老爸同意的情况下,将他数十年积存的民国史资料全部丢掉。唐 德刚发觉后,“气得要死,一时天旋地转,差点昏过去。”他一屁股跌坐在椅子上,不断念佛经,强行控制情绪。后来转念一想,立刻自我安慰,“甑已破矣,顾之 何益!”

据载:唐德刚捐赠(安徽大学)的藏书包括外文书籍1002册、中文书籍2776册、古籍165函15册,中文期刊786本,外文期刊506 本,另有手稿、复印件若干。此批图书漂洋过海,于10月23日抵达安徽大学。目前,图书馆工作人员已初步整理完毕,单独列藏,待相关技术处理后将向广大师生开放。

美国前总统老布什和前苏联领导人戈尔巴乔夫已抵达柏林,与德国前总理科尔及同时期各国领袖共聚一堂,一同缅怀柏林墙倒塌20周年。——他们都老了,俺们也老了。20年啊,从一个懵懂少年到年近中年。

电脑越便利,脑子越不好使。昨天有11年未见友人来信,就署了个姓,到现在还没想起他叫啥名字。今天有人在MSN打招呼,让我猜猜是谁,和对方合作过,疯狂在网上搜索了一番,总算找到人家名字。唉。

太郁闷了,前几天不是从一堆垃圾里捡回来一堆书吗,今天人家又找上门了,说是老婆不小心卖错了。主要是要回那几套《文史知识》。不过,很理解老人家的心情。1982年的文史知识,自己订阅至今有27年了。俺老婆要把书给卖了,俺也跟她拼命拉。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017