注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非叙事@魏英杰的博客

时事评论、文化批评、书评随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、时事评论员 声明:本博仅代表个人意见,与所在机构无关,转载请联系本人。

网易考拉推荐

“苹果”大了吃不消  

2011-03-09 17:24:16|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“苹果”大了吃不消

文/魏英杰

随着苹果公司推出ipad 2,一代ipad立即大幅降价,差价高达1100元。而且根据苹果公司14天无理由退货政策,2周内购买一代ipad的消费者可以退货或退补差价。

没料到,此举却让苹果公司陷入一场“退差价”风波。据报道,此番退差价政策仅限于苹果公司直营店和在线商店,购自经销商或其他渠道的无法享受上述待遇。此举引起广泛质疑,被指“搞双重标准”,歧视消费者。

苹果公司为何要在推出ipad 2的同时立即大幅下调一代的价格?这主要是为了清理库存,从而把精力放在ipad 2销售推广上。但苹果推出这项政策既搞得经销商措手不及,也让自己乱了阵脚。从政策发布情况来看,苹果公司宣布大降价前,似乎并没有预料到会面临“退差价”问题。一般来讲,不会有消费者买了产品后还会想着退货、退钱,可苹果突然降价,却又实在对刚买ipad的消费者不公,再加上原有的售后政策,这才导致出现目前这股退换货潮。

一步没走好,第二步就可能出问题了。按照道理,同样是苹果公司产品,销售和售后政策也应一视同仁,特别是从正规经销商那里购买的产品,没有理由就不能享受退差价政策。但从苹果公司的角度考虑,如果不把经销商排除在外,那么它必须面对许多现实问题。例如,经销商把所有库存都转成已销售产品,找苹果公司退差价,甚至卖水货的也可以经由这个渠道,享受上述政策。

倘若置消费者质疑而不顾,此番优惠政策很可能最终搞得吃力不讨好,如果把所有正规渠道销售的ipad都列入退差价范畴,苹果公司可能面临相当程度经济损失。这些问题,显然会让苹果公司很头痛。

无论苹果公司如何处理、善后,这次“退差价”风波都反映了,苹果公司在销售和售后服务上明显存在严重缺陷。这是由于近年来这只缺角的“苹果”一下子膨胀太厉害,相关管理和服务没有跟上所致。就拿这次来说,中国内地并没有列入ipad 2销售地区,这说明苹果公司或许还没有考虑到本地区的新品推广问题,或者说苹果公司可能压根没想到一代ipad大降价会在中国内地引起这么大的回应和争议。当记者询问退差价政策时,苹果公司不同客服人员居然出现口径完全相反的答复,这也形象地说明了这一点。

苹果公司销售、管理和服务跟不上公司迅猛发展的现状,还可以从许多方面看出来。自苹果公司推出iphone很长一段时间内,中国内地消费者都只能从水货渠道购买,然后通过解锁、越狱来使用这款产品。在苹果公司和联通达成合作以后,若干款式的iphone产品在内地也仍然无法订购。甚至在ipad 2即将推出的今天,内地消费者都还不能在苹果在线商店订购3G版本的一代ipad。此外,在app store(应用商店)售后服务方面,内地消费者至今仍然只能通过电子邮件进行咨询、投诉。

这一方面表明中国内地市场在一定程度上为苹果公司所忽视(也许不是有意的),另一方面也说明,苹果公司业务迅猛扩张,大得连自己都吃不消了。但是,不管什么原因造成目前状况,苹果公司实行“双重标准”只会让自己陷入了道德困境。依我之见,采取一视同仁政策虽“破财”却能“消灾”,这怎么都比让消费者戳鼻梁骨骂要好得多。何况这部分差价总的算起来,应当是在苹果公司所能承受的范畴内。

2011年3月8日
  评论这张
 
阅读(754)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017