注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非叙事@魏英杰的博客

时事评论、文化批评、书评随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、时事评论员 声明:本博仅代表个人意见,与所在机构无关,转载请联系本人。

网易考拉推荐

太湖游艇悲剧敲响景区安全警钟  

2012-04-09 13:37:12|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太湖游艇悲剧敲响景区安全警钟

文/魏英杰

发生于4月4日的苏州太湖游艇悲剧,让人痛惜不已。而最新曝光的视频,更让人感到痛心。据目击者拍下的视频显示,事故发生后,出事快艇驾驶员面对大学生游客苦苦哀求,始终态度倨傲,拒绝搜救。

这段对话发生的时候,游艇事故已发生,船上流着鲜血,游客不同程度受伤,有人生命垂危。在这种情况下,哪怕有一丝一毫的希望,原本都不该放弃。可我们听到的却是,肇事者再三斩钉截铁地回答“没有”(落水者)。就在这时候,两名落水者正在水中苦苦挣扎,最终不幸离开人世。肇事者的冷血态度,为这桩悲剧染上了一层人性黑幕。

千万别以为这只是一个人的罪过。在此之前,灾难就已埋下伏笔。说来让人不敢置信,出事水域位于一条主航道附近,货船、快艇、游艇混行,可载着游客往返于两岛之间的快艇却没有明确的航道规定。这就像一条马路没有规划机动车道、人行道一样,其危险程度可想而知。另据披露,本该在水域上承担监督责任的海监船,事发时竟然不见踪迹。原因是,监管船只当时停泊于三山岛码头,管理人员吃饭去了。混乱无序的航道,形同虚设的管理,无疑是酿成这起悲剧的重要成因。

更让人意想不到的是快艇驾驶员对安全制度的漠视。在任何湖泊型景区,游艇驾驶员必须提醒游客穿上救生衣。这不仅是个常识,而且更该像是一种习惯性反应。但是,当大学生游客上船时,有人想去穿救生衣却被船老大拒绝了。船老大这一声“没事的”,让人怀疑当地游艇从业人员是否经过必要的安全培训。据悉,事发水域范围内约发出100张快艇牌照,其中40张左右是农家乐自带的快艇,另外还有个人自购快艇挂靠于公司名下。对这些来源不一的快艇,挂靠单位和监管部门平时是否只管收钱而不顾安全管理,非常值得追问。

船老大的冷漠行为固然令人发指,但可以说,倘若上述安全隐患平日里就受到重视,悲剧完全可能得以避免。至少,两名大学生也不至于在事发落水后,还因人为因素而延误救援机会。如今,对事故还在进一步调查。船老大是否涉嫌酒驾,又该由谁承担主要责任,这些具体问题都还有待查实。但是,这桩悲剧已然揭开当地旅游安全管理的黑盖子。这些实质性问题,必须得到追究与整治。尤为重要的是,当地必须尽快建立一套景区安全长效机制,从快艇航道、快艇经营、安全监督以及人员管理等方面,确保游客出行安全。

这桩悲剧也再度敲响了景区安全的警钟。近年来,国内景区安全事故多发,究其原因与苏州太湖游艇悲剧不无相似。有些景区把游览项目、景区交通运输等委托给社会单位经营,却只管收费而不注重风险控制和安全监督,致使游客安全缺乏保障。这种急功近利的经营管理方式,同样有必要引起反思。或许我们可以原谅肇事船老大的野蛮无知,但对于引发悲剧的深层次原因,却不可轻易放过。

2012年4月8日
《京华时报》

  评论这张
 
阅读(1991)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017